Der essbare Weihnachtsbaum aus Obst ist mehr als ein Party-Snack. Fruchtig, lecker und gesund ist er außerdem ein dekoratives Highlight auf der Festtafel.
Dunkelgelbe Mango-Sterne, leuchtender erdbeerfarbener Baumschmuck, Blätter aus Trauben, Kiwi und Petersilie. Obenauf und im Blattwerk leuchten knusprige Blätterteigsterne. Wer möchte, kann seinen Tannenbaum auch noch mit weiß bestäuben mit Kokossplittern.
Der Weihnachtsbaum aus Obst sieht ein bisschen aus wie ein üppiges, barockes Kunstwerk. Zum Glück braucht man aber nicht so viel Geschick wie die großen Meister dieser Zeit, um diese Leckerei zu kreieren. ?
Oh du Ideenreiche, wundervolle Weihnachtszeit! Hier findest du noch mehr Ideen für das Weihnachtsfest und die Weihnachtszeit inklusive bis zur To Do Liste für Weihnachten.
Das brauchst du für den Weihnachtsbaum aus Obst
Karotte und Apfel benötigst du unbedingt für deinen Obst-Weihnachtsbaum. Darüber hinaus kannst du nach Lust und Laune Obstsorten für deinen Baum verwenden. Achte darauf, viel grünes Obst zu verwenden, damit der Weihnachtsbaum auch nach Tannenbaum aussieht.
Rot als farblicher Kontrast zum Blattgrün sieht besonders schön aus. Ich habe rote Trauben und Erdbeeren verwendet. Toll sehen auch aus Drachenfrucht ausgestochene Sterne aus!
Die Zeit ist knapp? Anstatt der knusprigen Blätterteigsterne kannst du auch aus Mango oder einer Ananas gelbe Sterne ausstechen und auf die Weihnachtsbaumspitze und zwischen die Blätter stecken.
Auf der Zutatenliste findest du das Obst aufgeführt, dass für meine zwei Tannenbäume exakt ausgereicht hat.
Arbeitszeit: mind. 1h je Weihnachtsbaum
Zutaten für 2 Weihnachtsbäume
- Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 2 möglichst gerade Karotten
- 2 Äpfel
- 1 Eigelb
- 1 Mango
- 4 Kiwis
- 500 g grüne Trauben
- 500 g rote Trauben
- 500 g Erdbeeren
- 1 Bund Petersilie
- Zahnstocher
- Stern-Plätzchenausstecher
- Kartoffelschäler
- 2 Servierplatten oder große flache Teller
- Kokosraspel
So geht’s
Steche aus dem Fertig-Blätterteig mit dem Plätzchenausstecher Sterne aus, bepinsle sie mit verquirlten Eigelb und backe sie im Ofen knusprig.
Apfel und Karotte bilden die Basis für den Weihnachtsbaum aus Obst. Schneide einen Kreis rund um den Stil des Apfels aus, so dass du das dicke Ende deiner Karotte hineinstecken kannst und stelle das Gebilde auf die Servierplatte. Steht der Apfel nicht von selbst standfest auf der Servierplatte, schneide das Ende mit der Blüte gerade ab. Breche nun Zahnstocher auseinander und stecke sie rundherum in den Apfel und die Karotte. Je weiter oben du die Zahnstocherstücke in das Gebilde steckst, desto kürzer sollten sie werden.
Schäle nun die Mango und die Kiwis und schneide sie in 1 cm dicke Scheiben. Steche Sterne aus und lege sie beiseite.
Stecke nun ringsum Trauben, Kiwi-Scheiben und Sterne und Erdbeeren auf die Zahnstocher. Zwischen diese fixierten Früchte kannst du weitere Früchte platzieren. Stecke dann die Mango-Sterne, Kiwi-Sterne und Blätterteig-Sterne rings um den Baum und auf den Wipfel.
Zupfe zum Schluss die Petersilie in Büschel und stecke sie in Aussparungen rings um den Baum.
Extra-Tipp: Träufle den Saft von jeweils zwei Maracujas über den Baum und bestreue ihn mit Kokossplittern.
Viel Spaß beim Dekorieren vom Weihnachtsbaum aus Obst und Guten Appetit!
Genieße jede Sekunde deines Lebens mit deinen Lieblingsmenschen! Auf Greatime findest du viele Tipps für Freizeitaktivitäten mit Kindern, mit Freunden und dem Partner.
Verpasse nie wieder eine gute Idee und folge Greatime auf Facebook!
*Es handelt sich hier um Empfehlungslinks. Wenn man darüber etwas ordert, erhalten wir eine kleine Provision, ohne dass das Produkt deshalb teurer wird.